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A nutri te ensina: Como manter a alimentação saudável no inverno

Diana Goltara – CRN 10100705

Quem disse que o inverno é só para comer coisas gordurosas e muito chocolate? A temporada de frio também é uma ótima oportunidade para variar o cardápio e não fugir da alimentação saudável!

Nesse período, é importante redobrar a atenção com o que comemos. Ficamos propensos a cometer exageros nas refeições e, ao mesmo tempo, ficamos vulneráveis a algumas doenças sazonais. Manter uma alimentação equilibrada é o caminho para fugir desses cenários. Confira algumas dicas:

1. Varie nas sopas
Caldos e sopas são pratos típicos do inverno e ótimas opções para incluir no cardápio. Podem ser muito nutritivos e excelentes aliados da saúde quando bem-preparados. O uso de produtos integrais aumenta a sensação de saciedade. Além disso, o recomendado é combinar vegetais e legumes para deixar a refeição ainda mais nutritiva.

2. Se beneficie das gorduras boas nas pequenas refeições
Um excelente item para incluir nas pequenas refeições do dia são as oleaginosas, pois são ricas em nutrientes e auxiliam no controle do nível do colesterol ruim e bom. Por serem práticas, vão ajudar a diminuir o consumo de doces e de salgadinhos industrializados. As vantagens desses grãos e sementes são muitas e as formas de utilizar também: salpique sobre saladas de frutas, vitaminas, iogurtes, caldos e sopas; chia e linhaça são excelentes opções, tornando sua refeição mais saudável e nutritiva.

3. Não deixe as frutas de lado
Para as refeições intermediárias, uma boa alternativa é optar por frutas secas e cristalizadas, elas são mais práticas para transportar e, dessa forma, ainda mantêm os nutrientes e as vitaminas.

4. Hidrate-se sempre 
Com o clima frio, a vontade de beber água pode diminuir, mas isso não quer dizer que o inverno reduz a necessidade de se manter hidratado. Independentemente da estação do ano, a água desempenha um importante papel no organismo. Além de regular a temperatura corporal, auxilia no transporte de nutrientes, na digestão e em muitas outras reações do corpo humano. Por esses motivos, mesmo quando não sentimos sede, devemos nos hidratar durante todo o dia.

Investir na qualidade das refeições e não somente na quantidade é uma dica valiosa para manter a saúde e o bem-estar em dia no inverno. Substituir alguns alimentos vão ajudar no dia a dia como, por exemplo, escolher uma massa integral quando tiver aquela vontade de uma macarronada, e optar pelos chocolates mais amargos ou a alfarroba, um excelente substituto para o doce.

Diana Goltara – CRN 10100705
Nutricionista especializada com dez anos de experiência em emagrecimento para mulheres com método sustentável, saúde da mulher e fertilidade.

GUARAPARI/ES – Rua Joaquim da Silva Lima
Edf. Hilal Center – 1º andar, sala 05 – Centro

Instagram: @dianagoltara_nutri
WhatsApp: (27) 99578-3694

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